Blogger a 2Blogger a 2Blogger a 2
Aa
  • Gastronomía
    Últimos Post Publicados
    Ver más

    Varoulko Santorini

    Alviento

    Lycabettus

    La Colline

    Ammoudi Fish Tavern

    El Pilón de la Negra

    Frases

    Estrella Michelín
    Magoga
    522 Visitas 16 min.
    Cabaña Buenavista
    1.3k Visitas 19 min.
    Andreu Genestra
    3.2k Visitas 4 min.
    Ver más
    Sol Repsol
    La Finca
    4.3k Visitas 4 min.
    AlmaMater
    358 Visitas 9 min.
    Quique Dacosta
    861 Visitas 13 min.
    Ver más
    Cocktails
    Conjugoo The Cóctel Shop
    1.2k Visitas 9 min.
    Kin Toh
    5.4k Visitas 4 min.
    Bro
    243 Visitas 1 min.
    Ver más
    Eventos
    Murcia Monuments
    170 Visitas 8 min.
    Aniversario Conjugoo
    485 Visitas 10 min.
    KOMA IGOZE | Tu Chef en Casa
    1.2k Visitas 5 min.
    Ver más
  • Viajar
    Últimos Post Publicados
    Ver más
    Varoulko Santorini
    14 Visitas
    Santorini. Su Historia.
    116 Visitas
    Lycabettus
    136 Visitas
    Hoteles
    Ver más
    Rutas
    Ver más
    África
    La Gran Esfinge de Giza
    4.3k Visitas 4 min.
    Templo de Amada
    2.4k Visitas 4 min.
    Ver más
    Asia
    Noche Romántica en Maldivas
    2.3k Visitas 4 min.
    Gili Lankanfushi Maldives
    2.3k Visitas 9 min.
    Ver más
    América
    Kin Toh
    5.4k Visitas 4 min.
    Elegancia Salvaje
    3.4k Visitas 4 min.
    Ver más
    Europa
    La Colline
    133 Visitas 11 min.
    Kolkovna Olympia
    1.2k Visitas 5 min.
    Ver más
  • Blog
  • Galeria
  • About
    • Sobre Nosotros
    • Política de Cookies
    • Favoritos
Leyendo La Maita
Comparte!
Blogger a 2Blogger a 2
Aa
  • Gastro
  • Viajar
  • Rutas
  • Blog
  • Galeria
  • About
Buscar...
  • Bloggera2
  • Gastronomía
    • Estrella Michelín
    • Coctelería
    • Sol Repsol
    • Eventos
  • Viajar
    • África
    • América
    • Asia
    • Europa
  • Explora +
    • Hoteles
    • Historia
    • Rutas
    • Lifestyle
Síguenos!
  • Sobre Bloggera2
  • Mis Post Favoritos
  • Política Cookies
© 2023 Bloggera2.es. Design by Neizell. All Rights Reserved.
Blogger a 2 > Blog > Gastronomía > La Maita
Gastronomía

La Maita

Neizell
Por Neizell 6 años atrás 8.1k Visitas
Comparte!
6 min.
Comparte!
Información
  • Recomendado Guía Repsol
  • Chef Tomás Écija
4
La Maita

Allá a lo alto, sobre la loma de los restos amurallados de un antiguo castillo morisco, yergue majestuoso, en Molina de Segura, el Restaurante «La Maita».

Este nombre tan sigular le viene dado del apodo de Margarita López Riquelme, conocida por todos como «Tía Maita», curandera del pueblo de Molina y muy popular en la Región de Murcia. Nació en 1892 y empezó sus trabajos médicos después de la guerra civil, siendo su especialidad las fracturas de hueso.

Lo mío no se aprende, lo único que yo tengo es gracia.«La Maita»

Salón Superior | ©LaMaita

No es nada nuevo que mencione que desde su inauguración en 2013, La Maita, está conquistando paladares a pasos agigantados y pase a estar en boca de todo el mundo por su excelente creatividad en sus elaboraciones y sabores. Voces entendidas, a las que me uno, auguran que será, si continúa por este camino de calidad, más pronto que tarde, agraciado con el famoso galardón de la Guía Michelín.

Tomás Écija | ©LaMaita

El edificio ha sido restaurado con una fusión de ornamentación en hierro, madera y cristal, dando al conjunto una delicadeza y belleza desbordante. Consta de dos alturas en las cuales y en cada una de ellas se dispone de salón comedor y terraza. Ésta última a disfrutar en las cálidas noches de verano acompañado de uno de los diversos y variados cócteles que disponen en carta.

Puede interesarte...

Varoulko Santorini
Alviento
Lycabettus
Terraza Exterior | ©LaMaita

Hago una mención especial a la mesa ubicada en la torre, un rinconcito romántico a la luz de las velas y vistas al cielo estrellado donde, junto a tu pareja, os haréis complices de una velada maravillosa.

Mar Menor. (Medula de atún rojo, camarón, dorada y toques marinos)

El servicio en mesa y la atención es correcto, atento y agradable. Aunque el ambiente no es del denominado «alto standing», algo que es de agradecer, ésto no ha mermado en su alto nivel de compromiso hacia el comesal. Un detalle que muy pocos han sabido valorar y que a la larga es uno de los pilares por el que se sustenta un buen restaurante.

Lingote de ternera confitada en su jugo, boniato asado y garrapiñado de calabaza.

Dispone de una carta variada, amplia y muy bien seleccionada. En ella también tenemos dos menús degustación. Es en éstos, donde Tomás Écija, artífice de La Maita, entra en acción para mostrarnos y deleitarnos con sus creaciones y nuevos sabores. Sabores que fusionan a la perfección la cocina japonesa con toques de la tradicional murciana.

Sam vegetal de atún rojo, tobico y cebollino.

No acostumbro a nombrar ningún plato cuando realizo mi opinión, pero tengo que hacer una excepción y es que no puedo dejar escapar la oportunidad de mencionar dos de los platos que más me han impresionado, aunque he decir que todos estan de fábula, tanto en la exposición del plato como en su sabor:

    • «Semi salazones a la intemperie con almendras fritas ahumadas», he aquí una obra maestra. Sólo el saber que tanto la elaboración del sazonado como de su secado ha sido realizado por ellos ya denota el querer realizar algo especial. La suavidad de la mojama con un toque suave a sal, hace que se deshaga en la boca sin tener que realizar movimiento alguno es algo digno de alabar. Y atrás no se queda la hueva de mujol, bocado exquisito. Aún salivo al recordarlo, sin duda un plato a repetir en mi próxima visita, que será más bien pronto que tarde.

    • «Trigo meloso de bogavante y papel crujiente de gamba». Vaya por delante que nunca he sido muy «amigo» del Guiso de Trigo o «Trigo Pelao» como es conocido por mi zona, y estuve algo reacio a probarlo, ya que mis «aventuras» anteriores con este producto no habían sido muy placenteras, todo sea dicho. Pero Tomás, con este plato, me ha conquistado para siempre. Su cremosidad y su punto de coción en boca entremezclado con los sabores del bogavante es algo sublime. Y si todo esto viene acompañado de una presentación en un «mini» torreón de barro, el encanto está totalmente conseguido.


En definitiva, en «La Maita», encontrarás un equilibrio perfecto tanto en calidad del producto como en precio. Un restaurante para ir y no dejar de volver.

Postre Especial Gastro

La Maita
4
Lugar/Ambiente 4 sobre 5
Servicio 4 sobre 5
Comida 4 sobre 5
Calidad/Precio 4 sobre 5
A Destacar Fantástico el trigo
A Mejorar
Etiquetas: Cena, Cocina creativa, Comida, De Tapas, Gastronomía, La Maita, Molina de Segura, Murcia, Restaurantes, Romántico
+ Info: Web La Maita
Compartes el Post?
Facebook Twitter Whatsapp Whatsapp Telegram Copy Link Print
Comparte!
¿Te ha gustado el Post?
Me ha encantado!0
Ni fú...ni fá0
Para nada!0
Neizell
Por Neizell
Me sigues?
Informática, Diseño gráfico y Web, Fotografía, Deporte, Viajar y Gastronomía.
Anterior Post Local de Ensayo
Siguiente Post El Cairo
Nos quieres comentar algo? Nos quieres comentar algo?

Deja una respuesta Cancelar la respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Te puede interesar...

GastronomíaSantorini

Varoulko Santorini

Gastronomía

Alviento

GastronomíaSantorini

Lycabettus

GastronomíaSantorini

La Colline

Síguenos! @Bloggera2
instagram image
instagram image
instagram image
instagram image
instagram image
instagram image
instagram image
instagram image
instagram image
instagram image
instagram image
Blogger a 2Blogger a 2
Síguenos!
© 2023 Bloggera2.es. Design by Neizell. All Rights Reserved. Política de Privacidad | Código Ético
Ir a la versión móvil
Welcome Back!

Sign in to your account

Lost your password?