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GastronomíaSantorini

La Colline

Neizell
Por Neizell 4 semanas atrás 133 Visitas 6
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11 min.
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4.4
La Colline

El restaurante La Colline, en Fira (Santorini), es una joya gastronómica que combina la belleza de un entorno moderno con una escena culinaria de ingredientes locales junto con la robusta elegancia de la cocina francesa.

Contenido
La CollineTipo de MesasCocinaEl Chef: Jerome CoustillasMenú/Carta La Colline

La Colline

Tranquilo, elegante y silencioso. Cuando estás en el umbral del pórtico griego de la puerta principal (si optas por entrar por el hotel) ya vislumbras que estas ante un lugar que quiere plasmar la magnificencia de la antigua Grecia.

Pórtico de entrada

La recepción del hotel al más puro estilo modernista. Una belleza para los sentidos.

Sala de espera en recepción

Tipo de Mesas

El restaurante se encuentra en una terraza descubierta en dos alturas (escalones) donde podemos diferenciar las distintas distribuciones según el tipo de mesa que hayamos reservado para nuestra velada.

Detalle piscina y barra de servicio

En el primer escalón, se encuentra la mesa panorámica «The Panoramic Table» junto a una inmensa piscina infinita y una vista en panorámica bellísima. Si te ha maravillado, sólo para la reserva de la mesa serían 250€ donde se incluye una bonita decoración de la misma con champagne y velas. El precio de la cena no está incluido ni se descuenta. jejeje ¿A que ya no parece tan bonita?

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The Panoramic Table
The Panoramic Table | Foto: ©La Colline

En la segunda, un escalón más abajo, una hilera de mesas y un pequeño muro te separan de una caida de más de 300 metros al mar. Lo que se traduce en una cena al borde del acantilado con unas vistas espectaculares y maravillosas a la caldera, al mar Egeo y por supuesto al atardecer. Aquí se encuentran las «Cliff Table» (la que nosotros elegimos). La reserva de la misma son sólo 20€ por persona. Eso sí, te informan que sólo dispondrás de la mesa y la cena durante 2h y media. Tiempo más que de sobra. Nosotros no tuvimos problema ya que eso se aplica siempre que haya reservas posteriores, así que estuvimos el tiempo que estimamos oportuno. Ahh, aquí el importe de la reserva sí se descuenta de la factura final.

Distribución y vistas de las «Cliff Table»

En esa misma distribución, el restaurante dispone de la mesa «Belvedere Table», ubicada en un pequeño balcón para una intimidad y romanticismo más exclusivo aún. Para su reserva se requiere un depósito de 300€ (mesa con velas y champagne incluido). Pero como sucede con la «Panoramic» tampoco está incluida la cena ni descuento final en factura.

The Belvedere Table

Uno de los momentos cumbre y especiales del restaurante es, sin duda, la puesta de Sol. En este sentido La Colline ofrece una vista panorámica perfecta para disfrutar de este momento. La combinación de sabores exquisitos, el ambiente relajado y el esplendor de la puesta de sol hace que sea una experiencia inolvidable. El otro momento estrella es el servicio de su postre especial, pero de ello os hablaré más adelante.

Atardecer en Cliff Table

Cocina

La experiencia culinaria es igualmente cautivadora a la sensitiva. El chef, con su creatividad y pasión por los productos locales, ofrece una cocina mediterránea, contemporánea, artística con pequeños destellos de fusión de la cocina francesa que deleita tanto al paladar como a la vista.

Detalle mesa

Dispone de una carta de vinos amplia y cuidadosamente seleccionada, tanto en vinos locales como internacionales, que complementan perfectamente los sabores de los platos. Los camareros, muy amablemente, ofrecen recomendaciones de maridaje, brindando así un servicio excepcional que contribuye a la mejora de la experiencia.

El Chef: Jerome Coustillas

Jerome Coustillas ha trabajado en algunos de los mejores restaurantes y hoteles de todo el mundo, colaborando así mismo con algunos de los nombres más importantes de la gastronomía. En su carrera ha ocupado puestos en famosos restaurantes así como Consultor y Chef Privado del Príncipe de Marruecos hasta el año 2000, que se trasladó a Rusia para continuar su búsqueda culinaria como Consultor y Chef en Restaurantes de alta gama.

Chef Jerome Coustillas
Chef Jerome Coustillas | Foto: ©La Colline

Con más de 30 años de experiencia en la industria culinaria, Jerome Coustillas ha conseguido perfeccionar el fino equilibrio entre sabor, textura y aroma para crear platos inspiradores que elevan la experiencia gustativa a otro nivel. Su pasión: tentar y sorprender el paladar culinario de todos y cada uno de los comensales.

Menú/Carta La Colline

La Colline ofrece por 165€ (235€ con maridaje) un menú degustación compuesto por 5 platos (dos entrantes, un pescado, una carne y el postre). En esta ocasión, visto que el precio no se ajustaba a lo que nos ofrecían en el menú degustación, decidimos pedir a la carta y creemos que acertamos.

Antes de la cena (aunque durante también nos acompañaron), y aprovechando esas maravillosas vistas del atardecer, apetecían unos cócteles y comenzamos con ellos, ¡claro que sí!. Selema degustó Un Bouquet de Lavande compuesto por Ginebra, St. Germain (Licor de flor de saúco. Está hecho con pétalos de Sambucus nigra de la región de Saboya en Francia. Cada botella está numerada con el año en que se recolectaron los pétalos), sirope de lavanda, sirope de violeta, clara de huevo y zumo de limón.

Un Bouquet de Lavande

Yo, en esta ocasión, me decanté por un cóctel fresquito y sencillo: un Moscow Mule (Vodka, Zumo de lima y Cerveza de Jengibre). Ambos deliciosos y perfectos para contemplar la puesta de sol.

Detalle Cócteles al atardecer

Comenzamos la cena con una aperitivo de la casa: Pulpo seco a la brasa sobre cama de queso feta. Todo un detalle por parte del restaurante y una exquisitez. Grecia y Santorini en un bocado.

Aperitivo de Pulpo a la brasa y Feta

Continuamos con un plato fresco y de nuestra España (nos entró morriña) un Gazpacho andaluz. Una presentación muy buena y el plato muy rico. Obviamente no está igual de riquísimo que aquí, pero está muy pero que muy bien defendido.

Gazpacho Andaluz

Seguimos con uno de nuestros platos fetiche allá donde vayamos tenemos que degustar. Se trata (seguro que ya lo habéis adivinado) de Ceviche de lubina del Egeo, marinada de algas y cítricos. Riquísima.

Ceviche de lubina del Egeo

El siguiente plato es una Lubina mediterránea en costra de sal marina y salsa vierge. Pescado super fresco, riquísimo y muy sabroso. El sabor de la salsa junto con sus ingredientes escenificados a modo de guarnición una delicia.

Lubina en cama de sal

Para finalizar, y antes del esperado postre, degustamos una sabrosísima Pechuga de pato con mousse de fava (puré de habas acompañado de cebolla picada, zumo de limón y aceite de oliva) y frutos secos. Sabor muy bueno, nada dura y la salsa una pasada. ¡Riquísimo!

Pechuga de Pato

Y como os comentaba al inicio, otro de los momentos cumbre que tiene La Colline es sin duda su postre estrella: ®The Santorinian Volcano (Marca registrada nº 017917884 por la EUIPO el 19/10/2018). Formado por un cremoso y delicioso merengue italiano con forma de volcán con un interior de helado de vainilla para la capa baja y fresa para la alta al cual se le baña con una salsa de frutos rojos que al contacto con el helado ebulle sin parar representando así la erupción de un volcán. Sólo diré que es como estar en el Olimpo. Creo que no probaré nada parecido en sabor, texturas y presentación.

The Santorinian Volcano Dessert

Para finalizar la velada, unos Petit four deliciosos acompañados por un exquisito vino dulce de cereza. Final perfecto.

Petit Four

La Colline es un restaurante que te permite experimentar el «Art de Vivre» con sabores excepcionales de la cocina francesa e inspiraciones de su famoso chef con los mejores ingredientes de las tierras volcánicas de las Cícladas.

Vistas de Fira

Restaurantes bonitos con vistas hay muchos, pero sólo éste te ofrece la oportunidad de disfrutar de un exquisito y espectacular postre que simula una erupción volcánica. Todo mientras tú mismo te encuentras sentado justo en la ladera de una caldera de un volcán. Sólo por ello ya merece la pena decantarte por éste restaurante. Nosotros así lo hicimos (lo elegimos por el postre jejeje) y aún estamos maravillados. Si tenéis oportunidad de poder venir, no dudarlo, pues será una experiencia que seguro superará todas las expectativas.

Restaurante La Colline

La Colline
4.4
Lugar/Ambiente 4.5 sobre 5
Servicio 5 sobre 5
Comida 5 sobre 5
Calidad/Precio 3 sobre 5
A Destacar The Santorinian Volcano un placer visual como gustativo.
A Mejorar Elevados precios no acordes a mercado.
Etiquetas: Cocina creativa, Gastronomía, Restaurantes, Rincones Secretos, Romántico, Santorini, The Santorinian Volcano, Viajar
+ Info: Web La Colline Restaurant
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Neizell
Por Neizell
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