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Gastronomía

Cazadores de Corvera

Neizell
Por Neizell 1 semana atrás 15 Visitas
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6 Min. Lectura
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Información
  • Recomendado Guía Repsol
Cazadores de Corvera
9

Situado en la pedanía murciana de Corvera, el restaurante «Los Cazadores de Corvera » era uno de los que le tenía unas ganas enormes para ir a probar y degustar su cocina. Y más cuando todo el mundo habla maravillas de él.

Contenido
CartaPara PicarDe la HuertaCaza y MontePostre
Detalle cubertería

Poco o nada se podían imaginar Soledad y José, cuando haya por los años 70, su cocina y platos, esos que con tanto esmero y cariño preparaban a los cazadores que la degustaban con afán, tras una larga y agotadora jornada de caza en la sierra, alcanzarían la visita incesante de comensales de toda la Región de Murcia y su restaurante sería recomendado a nivel nacional por la prestigiosa Guía Repsol.

Detalle Salón Comedor

Carta

Restaurante de cocina tradicional, ha sabido evolucionar con el paso de los años y actualmente le ha otorgado ese toque de elaboración más contemporáneo pero sin perder sus orígenes. En carta nos encontramos con el ingrediente estrella: la carne de caza, donde junto con arroces y otras elaboraciones han sabido fusionarla a las mil maravillas.

Detalle Salón Comedor

El restaurante dispone de dos zonas de comedor, salón junto a la barra del bar y la del salón comedor principal. Éste último, amplio con las mesas suficientemente separadas para mantener una mínima intimidad mientras estas comiendo. Decoración muy bonita sin excentricidades y manteniendo la sobriedad con la elegancia.

Detalle Salón Comedor

Para Picar

Mientras esperábamos al término del primer turno de comidas (disponen de dos durante el fin de semana: 13:15h y 15:30h), como ya es habitual, no podía faltar nuestro vermú con una deliciosas olivas picantonas. En cuanto a los turnos del servicio de comida, recomendaría el de las 15:30h, ya que, así no disponéis de un tiempo límite para terminar de comer y tener que abandonar la mesa.

Vermú y olivas picantonas

Una vez acomodados en nuestra mesa, comenzamos por una degustación de croquetas: Croqueta de Queso con Nueces, Cebolla Caramelizada y Membrillo y Croqueta de Guiso de Gallina Murciana y Salsa Huancaina. La primera, porque pensamos que estaría de puro vicio sólo por la descripción y efectivamente está tremenda… y la segunda porque ya había oido hablar muy bien de ella y la tenía en recomendación. Otra maravilla. Me encantó la cremosidad y suavidad que le otorga la salsa (Salsa Huancaina, originaria de Perú contiene ají amarillo y queso fresco). Recomendación total las dos.

Croqueta de Queso con Nueces y Croqueta de Guiso de Gallina

De maridaje, creímos que la mejor opción era un tinto. En esta ocasión nos decantamos por un Ribera del Duero, Matanegra Perillán 100% Tempranillo. De color oscuro con tonalidades violáceas y sabor fresco y ligero. Nos gustó mucho. Un buen descubrimiento.

Ribera del Duero Matanegra Perillán

Continuamos con un Brioche Tostado de Chato Murciano a la Brasa, Cebolla Encurtida y Mayonesa de Kimchie. Delicioso, que gustazo! Para chuparse, literalmente, los dedos.

Brioche Tostado de Chato Murciano a la Brasa

El siguiente plato, Alcachofa a la Brasa, Foie y Puré Trufado, es una elección a caballo ganador. De locura el sabor a brasas. Hay pocas alcachofas de las que te puedas comer todas las hojas debido a su dureza, pero he de decir que de ésta, tierna, tierna, no dejé ni la salsa. Obviamente, rebañada con el exponjoso y crujiente Pan de Masa Madre de Harina Zamorana con 24 horas de Fermentación Natural que nos pusieron para acompañar la comida. Una exquisitez más.

Alcachofa a la Brasa, Foie y Puré Trufado

Pan de Masa Madre de Harina Zamorana

De la Huerta

Continuamos con un típico que no por ello deja de ser una delicatesen: Tomate de temporada con Bonito. Delicioso. Tomate sabroso junto con un bonito suave y excelente en sabor y textura.

Tomate de temporada con Bonito

Caza y Monte

Para terminar, antes del postre, uno de los platos estrella del restaurante, y también e los más recomendados, tenemos el Arroz y Perdiz con Foie. Una auténtica maravilla, para tocar el cielo. El arroz en su punto justo de cocción y, como a mí me gusta, con un dedo de fondo. No es necesario desbordar la paella. La perdiz tierna, aporta el sabor justo, junto con la trufa, a campo y caza sin tapar al del arroz. Efectivamente, recomendado 200%.

Arroz y Perdiz con Foie

Postre

Ahora sí, que sí, terminamos con un postre. En esta ocasión, otro típico: Tarta de Queso al Horno y Confitura de Fresas. Tierna, exquisita con un toque de sabor diferente que le aporta el horno. Muy distinta a las tartas de queso frías que últimamente proliferan. Deliciosa.

Tarta de Queso al Horno y Confitura de Fresas

Si tienes debilidad por una buena carne de caza, Los Cazadores de Corvera es tu restaurante. Nosotros ya hemos caído en sus encantos. Volveremos.

Cazadores de Corvera
9
Lugar/Ambiente 8.9 sobre 10
Servicio 8.9 sobre 10
Comida 9 sobre 10
Calidad/Precio 9 sobre 10
A Destacar Fusión Innovación-Cocina Tradicional Carne de Caza autóctona
A Mejorar Turnos en Servicio de Mesa
Etiquetas: Cena, Comida, Gastronomía, Guía Repsol, Murcia, Restaurantes
+ Info: Web Los Cazadores de Corvera
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