Blogger a 2Blogger a 2Blogger a 2
Aa
  • Gastronomía
    Últimos Post Publicados
    Ver más

    Varoulko Santorini

    Alviento

    Lycabettus

    La Colline

    Ammoudi Fish Tavern

    El Pilón de la Negra

    Frases

    Estrella Michelín
    Magoga
    522 Visitas 16 min.
    Cabaña Buenavista
    1.3k Visitas 19 min.
    Andreu Genestra
    3.2k Visitas 4 min.
    Ver más
    Sol Repsol
    La Finca
    4.3k Visitas 4 min.
    AlmaMater
    358 Visitas 9 min.
    Quique Dacosta
    861 Visitas 13 min.
    Ver más
    Cocktails
    Conjugoo The Cóctel Shop
    1.2k Visitas 9 min.
    Kin Toh
    5.4k Visitas 4 min.
    Bro
    243 Visitas 1 min.
    Ver más
    Eventos
    Murcia Monuments
    170 Visitas 8 min.
    Aniversario Conjugoo
    485 Visitas 10 min.
    KOMA IGOZE | Tu Chef en Casa
    1.2k Visitas 5 min.
    Ver más
  • Viajar
    Últimos Post Publicados
    Ver más
    Varoulko Santorini
    14 Visitas
    Santorini. Su Historia.
    116 Visitas
    Lycabettus
    136 Visitas
    Hoteles
    Ver más
    Rutas
    Ver más
    África
    La Table du Château
    3.1k Visitas 2 min.
    Wadi el-Seboua
    2.8k Visitas 3 min.
    Ver más
    Asia
    Gili Lankanfushi Maldives
    2.3k Visitas 9 min.
    Villa Suite with Pool | Gili Lankanfushi
    2.3k Visitas 4 min.
    Ver más
    América
    Hotel Grand Palladium
    5.7k Visitas 7 min.
    Kin Toh
    5.4k Visitas 4 min.
    Ver más
    Europa
    Bergen
    4.2k Visitas 7 min.
    La Colline
    133 Visitas 11 min.
    Ver más
  • Blog
  • Galeria
  • About
    • Sobre Nosotros
    • Política de Cookies
    • Favoritos
Leyendo BoxPerience
Comparte!
Blogger a 2Blogger a 2
Aa
  • Gastro
  • Viajar
  • Rutas
  • Blog
  • Galeria
  • About
Buscar...
  • Bloggera2
  • Gastronomía
    • Estrella Michelín
    • Coctelería
    • Sol Repsol
    • Eventos
  • Viajar
    • África
    • América
    • Asia
    • Europa
  • Explora +
    • Hoteles
    • Historia
    • Rutas
    • Lifestyle
Síguenos!
  • Sobre Bloggera2
  • Mis Post Favoritos
  • Política Cookies
© 2023 Bloggera2.es. Design by Neizell. All Rights Reserved.
Blogger a 2 > Blog > Gastronomía > BoxPerience
Gastronomía

BoxPerience

Neizell
Por Neizell 2 años atrás 1.1k Visitas
Comparte!
7 min.
Comparte!
Información
  • Chef Rafael Sánchez
Transbordador
3.5 CERRADO
Boxperience

En un rinconcito del barrio murciano de «Vistalegre», el abaranero Rafael Sánchez, una de las promesas de la cocina de la Región de Murcia, nos presenta su proyecto gastronómico «Boxperience«.

De ambiente tranquilo y acogedor, diseño conceptual acorde con los menús de temporada presentes en carta, Rafael, formado entre los fogones de Martín Berasategui, Robin Food o de los hermanos Adriá, nos presenta una cocina internacional de raíces murcianas fusionada con pequeñas pinceladas asiáticas.

Transbordador
Detalle Transbordador y astronauta

En este viaje estelar, nos acompaña muy amablemente Natali, ella será nuestra comandante a lo largo de nuestro viaje gastronómico. Nos presentará la carta que contiene dos menús degustación, uno de 40€ «Pass to Present | Menú Remember» y otro de 60€ «Earth to Heaven | Menú Andrómeda». Nuestra elección fue decantarnos por el menú Andrómeda.

Menú andrómeda
Menú Andrómeda

En este viaje interestelar de creaciones, comenzamos en el «Cosmos«: versión esferificada del mítico cóctel «Cosmopolitan». Una delicia para abrir boca.

Cosmos
«Cosmos» | Cóctel Cosmopolitan

Continuamos surcando sabores y sensaciones con «Gagarin»: trampantojo de Piruleta con foie en vinagre de frambuesa. Una consecución fantástica y un sabor increíble.

Puede interesarte...

Varoulko Santorini
Alviento
Lycabettus
Piruleta
Gagarin | Piruleta de Foie

Surcando la galaxia de Andrómeda, divisamos nuestra «Vía Láctea»: mantequilla de huevas de mújol en semisal de baja curación. Excelente composición y combinación, la intensidad del mújol está en su justa medida y cremosidad.

Vía Láctea
Vía Láctea | Mantequilla de Hueva de Mujol

Pasada la Vía Láctea, y continuando con nuestro viaje, sufrimos un inesperado «Efecto Yarkovsk»: gazpacho con emulsión de aceite de albahaca con grumitos de pimiento rojo y verde. Un plato fresco, ligero y refrescante.

Efecto Yarkovsk
Efecto Yarkovsk | Gazpacho con emulsión de aceite de albahaca

En nuestro camino, y con una órbita ascendiente hacia nuestra nave, se aproxima a impactarnos una «Croqueta Estelar»: croqueta de jamón y panko kimchi, rebajado en aceite para hacerlo más saludable. De las mejores croquetas que he probado, cremosa y el crujiente espectacular. Lo mejor de todo, la ausencia del aceite «fritanga».

Croqueta Estelar | Croqueta de jamón y panko kimchi

Por los arrabales de Saturno, nos encontramos con el magnífico «Mejillón Saturniano»: mejillón en escabeche con emulsión de piparra, cebolla esculpida en cítricos y apionabo. Exquisito, un bocado fantástico.

Mejillón saturniano
Mejillón Saturniano | Mejillón en escabeche con emulsión de piparra

Allá a lo lejos, nos ciega un brillo abrasador, estamos contemplando una «Super Nova» : caballito rebozado en corteza de cerdo y salsa kewpie mayo picante. Lo mejor de lo mejor. Sin lugar a dudas, he encontrado el mejor caballito hasta la fecha. Una auténtica pasada.

Super Nova
Super Nova | Caballito rebozado en corteza de cerdo

Recuperados, nos informan del impacto, de hace 80.000 años, de la pieza de hierro natural más grande de la superficie terrestre. Estamos hablando del «Meteoro Hoba»: trampantojo de Gofre de queso parmesano con reducción de Pedro Ximénez. Al contrario que su homónimo, éste se deshace en boca con un exquisito sabor a parmesano.

Meteoro Hoba
Meteoro Hoba | Trampantojo de Gofre de queso parmesano

Desde el espacio exterior, en la nave U.S.C.S.S. Nostromo, nos llega el «Octavo Pasajero»: anguila ahumada caramelizada sobre wakame con foie y gelatina de frambuesas. Uno de los platos que más me ha sorprendido. Sabor, texturas y emplatado expectaculares.

A punto de finalizar nuestro viaje, divisamos el «Globo Terráqueo»: espuma de parmesano caliente, acompañado de una esferificación de ñoquis con trufa, crujiente de pan, polvo de berenjena tatemada y aceite de trufa y albahaca. Maravilloso el sabor del parmesano junto con el de la trufa y el matiz de la albahaca para darle ese puntito de frescura. Una auténtica delicia.

Globo Terráqueo
Globo Terráqueo | Espuma de parmesano caliente

Tras nuestra andadura estelar, volvemos a nuestra «Nave Nodriza»: Taco de chato murciano en base de kewpie mayo, cebollas encurtidas en cítricos y pepino. Muy rico, la combinación del chato con la salsa de un auténtico escándalo. Me recordó mucho en sabor a los verdaderos tacos mejicanos que pudimos probar por nuestra andadura de Riviera Maya.

Nave Nodriza
Nave Nodriza | Taco de chato murciano

Como plato principal de nuestro viaje, tenemos que elegir entre «Steak» o «Selenita». Seleccionamos «Selenita»: Atún cocinado a baja temperatura con grasa de jamón de bellota, base de verduritas salteadas y salsa Kung Pao. Se acompaña con varias salsas: salsa wakame, salsa de piparras, salsa de frutos rojos y salsa picante. Espectacular, una auténtica maravilla. El atún en su punto exacto.

Selenita
Selenita | Atún cocinado a baja temperatura

Antes de nuestro final, sobrevolamos la esponjosidad de la «Luna»: Paparajote 3.0 (sin hoja de limonero) versionado con tortada murciana y crema de yema tostada en su interior adornada con merengue suizo. Postre de gran calidad, nada empachoso y una delicia para el paladar.

Luna
Luna | Paparajote 3.0

Finalizamos el viaje, y que mejor que recordando la belleza de las «Nebulosas»: Mini gintonics servidos en tubitos de ensayo. Detalle muy chic para dar por finalizado este viaje gastronómico maravilloso.

Nebulosa
Nebulosa | Mini Gintonics

Rafael junto con su personal, y en apenas un año desde su apertura, viene pegando fuerte y seguro que dará qué hablar en un espacio no muy amplio de tiempo. Prueba de ello, las innumerables firmas de famosos, a nivel nacional e internacional, que adornan parte de la pared del  establecimiento, y que ya se han deleitado con sus creaciones.

Deseamos que sea uno de los muchos que coloquen a la Región de Murcia en el panorama gastronómico nacional que se merece. Claro está, que si sigue por este camino, lo puede conseguir.

Transbordador
Boxperience
CERRADO 3.5
Lugar/Ambiente 2 sobre 5
Servicio 4 sobre 5
Comida 4 sobre 5
Calidad/Precio 4 sobre 5
Etiquetas: Cena, Cocina creativa, Gastronomía, Murcia, Ocio, Restaurantes
Compartes el Post?
Facebook Twitter Whatsapp Whatsapp Telegram Copy Link Print
Comparte!
¿Te ha gustado el Post?
Me ha encantado!0
Ni fú...ni fá0
Para nada!0
Neizell
Por Neizell
Me sigues?
Informática, Diseño gráfico y Web, Fotografía, Deporte, Viajar y Gastronomía.
Anterior Post Taúlla
Siguiente Post Ajo y Agua Murcia
Nos quieres comentar algo? Nos quieres comentar algo?

Deja una respuesta Cancelar la respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Te puede interesar...

GastronomíaSantorini

Varoulko Santorini

Gastronomía

Alviento

GastronomíaSantorini

Lycabettus

GastronomíaSantorini

La Colline

Síguenos! @Bloggera2
instagram image
instagram image
instagram image
instagram image
instagram image
instagram image
instagram image
instagram image
instagram image
instagram image
instagram image
Blogger a 2Blogger a 2
Síguenos!
© 2023 Bloggera2.es. Design by Neizell. All Rights Reserved. Política de Privacidad | Código Ético
Ir a la versión móvil
Welcome Back!

Sign in to your account

Lost your password?