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Gastronomía

Alviento

Neizell
Por Neizell 3 semanas atrás 131 Visitas 5
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7 min.
Detalle comedor
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Información
  • Chef Ejecutivo Quim Gabarro Larios
  • Solete Repsol
4.3
Alviento

Ya en tiempos de los romanos el puerto de Cartago Nova contribuyó al esplendor de la ciudad, ahora el Restaurante Alviento, próximo a cumplir su primer año desde su botadura (8 de septiembre de 2022), se erige como un auténtico templo de la cocina mediterránea.

Contenido
Alviento. El RestauranteCocina AlvientoQuim Gabarro Larios. Chef EjecutivoDegustando la Carta
Vista desde la mesa

Alviento. El Restaurante

De la mano de Alfonso Torres, dueño de Trips, y el fabuloso diseño del interiorista Arturo Rubio nos presentan un espacio moderno y elegante que no solo ofrece un entorno acogedor, sino que también actúa como un lienzo en blanco que permite que los colores y las texturas de los platos brillen con aún más fuerza.

Detalle recepción

La estética minimalista acentúa la atención en la verdadera estrella: la variada oferta de ocio y gastronomía (Heladería Artesanal, Espacio Estrella Levante y Discoteca).

Detalle comedor

Tenemos una oferta revolucionaria: con un local avanzado, moderno y muy diferente a lo que se ha visto hasta ahora en nuestra ciudad. Alfonso Torres

Cocina Alviento

El restaurante se alza en una ubicación privilegiada, en el mismo paseo marítimo del Puerto de Cartagena, como faro que guía a los comensales a través de una experiencia gastronómica excepcional. La armonía que ofrece sus vistas al mar convierten cada plato en una sinfonía sensorial de sabores y aromas característicos de la región.

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El compromiso inquebrantable con los ingredientes de mercado y de la región frescos y de calidad es el alma de Alviento. Cada plato (pescados, mariscos, arroces y carnes) es una celebración de los tesoros que ofrece la tierra y el mar, elaborados con maestría para resaltar su esencia intrínseca.

Detalle barra

El personal parece ser embajador de la hospitalidad mediterránea y cartagenera, brindando al comensal un servicio atento y amable que eleva nuestra experiencia a otro nivel.

Quim Gabarro Larios. Chef Ejecutivo

El de Manresa será el chef ejecutivo de este nuevo proyecto. Desde los 16 años está entre fogones. Estudió en la Escuela de Hostelería Joviat en Manresa, trabajó en el restaurante Els Noguers y luego pasó por el Velódromo de Barcelona (una Estrella Michelin de Jordi Vila). Pasó por la etapa de ganar la segunda Estrella y la tercera Estrella Michelin en ABaC de Jordi Cruz (3 Estrellas Michelin).

Quim Gabarro Larios
Chef Quim Gabarro Larios | Foto: Regió7.cat

Degustando la Carta

Una vez contemplada la amplia carta que nos ofrece Alviento, y tras una ardua decisión para qué platos degustar (hemos decidido pedir sólo a tapeo) y cuales dejar para la próxima, solicitamos un Mar de Frades DO Rías Baixas. Albariño 100% de color limón pálido. Refrescante y suave con aromas a frutas tropicales y notas de menta. Delicioso. Un clásico siempre presente.

Mar de Frades

Comenzamos con un snack de bienvenida: Buñuelo negro de calamar en su tinta y salsa de cítricos. Espectacular. Delicioso. Un bocado que se «deshace» literalmente en tu boca. Una delicia.

Buñuelo negro de calamar

Continuamos nuestra andadura con unas Anchoas 00 con pan de algas y mantequilla de plancton. Una maravilla. Anchoas carnosas con sabor intenso a mar. El acompañamiento del pan y del plancton no ensombrecen a la anchoa, más bien la intensifica. Increíbles.

Anchoa de 00

Al verlas en carta no podía dejar pasar la tentación, así que el siguiente aperitivo es una Ostra con mantequilla de plancton. Una delicia. Impresionante, aunque yo el plancton lo serviría o líquido o en granizado sobre la ostra, creo que le vendría mejor.

Ostra con mantequilla de plancton

Seguimos con una Ostra con granizado de Bloody Mary. Ohhhh, dios!!! que locuraaa!!. Toquecito picante del bloody Mary aporta e intensifica el sabor. De locos!

Ostra con granizado de Bloody Mary

Terminadas las ostras, aún lloro al pensarlo, seguimos nuestra andadura con unas Navajas a la brasa con mayonesa de kimchee y curry rojo. Deliciosas. Me sorprendieron gratamente pues no había tenido muy buenas experiencias con este tipo de cocinado en otros lugares. Para repetir.

Navajas a la brasa

Seguimos «marisqueando» con unas Vieiras a la carbonara con velo de parmesano, papada, salsa de yema y aceite de trufa. Exquisito. Me encantan estos «tierra-mar» tan sutiles que a veces se pasan por alto. Pero la combinación es perfecta. Una auténtica delicia.

Vieiras a la carbonara

Como principal, y dado que el pan que nos sirvieron estaba de auténtico infarto, no vendría mal un Huevo a baja temperatura con parmentier de patata trufada, virutas de mojama y espuma de queso parmesano. Mención aparte y premio gordo para el espectacular emplatado en una bellísima ánfora romana. Exquisito.

Ánfora romana – Huevo a baja temperatura
Huevo a baja temperatura

Para el postre, decidimos compartir un Helado de violeta y vainilla con merengue seco, texturas de yogurt y arándanos. Una pasada. Delicioso. Como diría Arguiñano: «Rico, rico, rico».

Helado de violeta y vainilla

Para terminar, y estando en la ciudad que lo vió nacer, nada mejor que un delicioso Asiático. Una maravilla. Una preparación perfecta. Un sabor único e inigualable.

Asiático

El Restaurante Alviento es un viaje culinario que rinde homenaje a la rica herencia gastronómica marítima cartagenera. Un rincón donde cada plato cuenta una historia y cada visita se convierte en un recuerdo inolvidable. Volveremos.

Vista desde terraza-club.

Alviento
4.3
Lugar/Ambiente 4 sobre 5
Servicio 5 sobre 5
Comida 4 sobre 5
Calidad/Precio 4 sobre 5
Etiquetas: Cartagena, Cena, Ciudades, Cocina creativa, Comida, De Tapas, Estilo, Gastronomía, Ocio, Puerto de Cartagena, Restaurantes, Solete Guía Repsol
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Neizell
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